Ресторанный  Гид
рекламно - информационный портал
За Двома Зайцями, ресторація

За Двома Зайцями, ресторація

Адрес:  Київ, Андріївський Узвіз, 34
Район/Город:  Андреевский спуск
Время работы:  11:00-23:00
Телефон:  +38 (044) 2797972
Средний чек:  900
Направление кухни:  Киевская кухня
Дополнительные услуги:  Wi-FiКаминЖивая музыкаЛетняя площадка

Ресторан «За Двома Зайцями»


«За двома зайцями» — это самый киевский ресторан с ярким характером и 20-летней историей. Здесь все «по-киевски, с любовью…» и увлекательным экскурсом в городскую кухню и культуру столицы 1913 года.

Внутри ждет бурлеск и мещанский китч начала ХХ века, карикатурные афиши, герои пьесы Михаила Старицкого и масса уникальных деталей.

Одна из миссий ресторации – «Воссоздавать пищу предков в современных кулинарных шедеврах». В 2018 году ресторация первая и единственная, которая создала блюдо из желудей: крем-суп из желудей в хлебном горшочке. Это гордость ресторана.

Цены в ресторации приятно удивят. Например, изумительное мясо прирученного зайца с овощами в бородинском (200 г) стоит 310 грн, вареники из кролика (100/50 г) - 170 грн; сырники по-киевски (200 г), ради которых многие гости приезжают сюда несколько раз в неделю - 150 грн. А запатентованная гордость ресторана - крем-суп из желудей в хлебном горшочке (200 г) и мороженое из желудей (100/50 г)- всего 150 и 110 грн соответственно

Летом «За двумя зайцами» расширяется и открывает террасу у подножья Андреевской церкви.

«Не простый, а образцовый скусъ»

В меню собрали рецепты из поварских книг киевлян: от конца ХIХ века до современности. К ним добавили украинскую кухню в авторской интерпретации и немного популярных европейских позиций. В качестве приправы к угощениям — ироничные названия с отсылками к фильму. «Не цырульникъ, а п а л и к м а х е р ъ! », «Такой водевиль, ажъ мерси» и другие заставят не раз улыбнуться во время чтения меню.

В ресторане «За двома зайцями» без преувеличения есть все. От настоящего борща, холодца и драников до вареников, кулебяки, блюд из рыбы, баранины, телятины или свинины. Все позиции интересные, готовятся из локальных украинских продуктов и обязательно с любовью.

«Настоечка местечковая»

Бар предложит отличный классический ассортимент.  Лучшие киевские настойки  (8 видов!)вы  всегда можете отдегустировать. Гордость заведения —украинская винная карта, составленная профессиональными сомелье. Представлены вина из лимитированных коллекций, которых не найти в рознице. Также, открыта Винна Лавка «У Зайців», где гости могут взять с собой вина со скидкой 20%.

Театральный салон 1913 года 

В кондитерском зале гостей ждет камин, вращающаяся витрина и винтажные обои с рисунками ручной работы. В охотничьем — тоже можно погреться у живого огня и увидеть антиквариат на стенах . Купеческий зал украшают картины старого Киева, рисунки-открытки с фразами фильма и другие уникальные детали. Интерьер хочется рассматривать и фотографировать.  Даже на 10 визит в ресторацию – вы все-равно найдете детали, которых ранее не замечали.

Живая музыка в купеческом зале звучит каждый вечер: от романтического  фортепиано  или джаза до эксцентричного украинского  дуэта «За двома зайцами». Ресторация постоянно готовит программы к праздникам, проводит благотворительные акции, слепые дегустации и другие события.

«Безумныя мероприятія»

В ресторане можно ярко отметить праздник или пригласить профессионалов на выездное событие. Ресторация предлагает 3 зала:

  • «Винтажный» - 4 столика для компаний от 2-х до 7 человек + места у барной стойки.
  • «Каминный» - до 15 человек. Отлично подходит для бизнес-встреч.
  • «Купеческий» - до 50 человек. Романтические ужины или мероприятия – лучшего места не найти.

Как найти?

«За двома зайцями» находится у подножья Андреевской церкви. Добраться

  • от м. «Контрактовая площадь» (7мин): подняться вверх по Андреевскому спуску;
  • от м. «Почтовая площадь» (5мин): прокатиться вверх на фуникулере, пройтись по ул. Десятинной, спуститься к церкви;
  • от м. «Золотые Ворота»(20мин): пройти до Софиевской площади, затем по ул. Владимирской до Андреевского спуска.
  • Есть места для парковки.